Исследовательский центр
      Государство
      Общество
      Политика
      Экономика
      Образование
      События
      Разное

 
 
 

Cоциологические опросы

 
Исследовательский центр Superjob представляет вашему вниманию результаты социологических опросов.

Мы специализируемся на проведении социологических опросов общественного мнения экономически активного населения России и Украины, а также на проведении экспертных интервью среди специалистов различных сфер деятельности.

Наш центр проводит исследования различных сторон общественной жизни по таким направлениям, как политика, общество, государство, экономика, образование, культура, религия и т.д. Приоритетной областью работы для Исследовательского центра Superjob является сфера рынка труда и трудовых отношений.
Подробнее о социологических исследованиях.

19.10.2017

Длинным новогодним каникулам больше других радуются женщины, не имеющие детей


Число сторонников длинных новогодних каникул почти в 4 раза превышает число их противников, выяснил Исследовательский центр SuperJob. В опросе приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех регионов страны. Читать статью »

13.09.2017

Для счастья нужно 184 тыс. рублей в месяц


Для счастья нашим соотечественникам сегодня нужно 184 тыс. рублей в месяц, что на 5% больше, чем в октябре 2015, но пока меньше, чем в 2010 году. Исследовательский центр Superjob изучил мнение 2500 представителей экономически активного населения страны о богатстве, бедности и сумме, обладание которой сулит счастье ее владельцу. Читать статью »

23.08.2017

Почти половина российских семей, где есть старшеклассник, оплачивает репетиторов


Чем старше ребенок, тем чаще его родители прибегают к услугам репетиторов: дополнительные занятия оплачивают 4 из 10 семей, где есть ученик старших классов. Исследовательский центр Superjob выяснил, как часто современные родители нанимают репетиторов для своих детей, какие направления подготовки наиболее востребованы и сколько они стоят. Читать статью »

18.08.2017

6 из 10 стажировок заканчиваются трудоустройством


Поиск первой работы после окончания вуза у многих выпускников ассоциируется со стуком в закрытую дверь. Молодые специалисты нередко не представляют, с какими трудностями им придется столкнуться на рынке труда и как выйти из этой ситуации победителем. Исследовательский центр Superjob спросил вчерашних студентов об основных препятствиях, затрудняющих поиск первой работы, и их отношении к стажировкам. Читать статью »

31.07.2017

Против запрета работать на госслужбе не служившим в армии активнее всего выступают мужчины, не проходившие воинскую службу


72% мужчин, не служивших в армии по разным причинам, выступают категорически против закона, вводящего запрет уклонистам претендовать на любые должности на госслужбе, работать в силовых структурах и избираться депутатами. В противовес им более половины мужчин, служивших в армии, хотят, чтобы подобное ограничение было пожизненным. Исследовательский центр Superjob опросил россиян о запрете, препятствующем занимать должности в госструктурах мужчинам, не имеющим опыта военной службы. Читать статью »

26.06.2017

Россияне против отмены новогодних каникул


К предложению отменить длинные зимние каникулы россияне относятся резко отрицательно. Идея вернуть выходной 7 ноября встречена с большим энтузиазмом, чем предложение получить праздничный день в честь присоединения Крыма, выяснил исследовательский центр Superjob, опросив 1600 россиян из 280 населенных пунктов РФ. Читать статью »

15.06.2017

Запрет на указание требований к полу и возрасту в вакансиях увеличивает число безрезультатных собеседований


Нет явной дискриминации по полу и возрасту — это плюс. Заведомо безрезультатные собеседования — это минус. Запрет на указание предпочтений по полу и возрасту в вакансиях принят соискателями неоднозначно, выяснил Исследовательский центр Superjob. В опросах приняли участие 1600 представителей экономически активного населения страны. Читать статью »

05.06.2017

Распространение информации о терактах в СМИ необходимо жестко ограничить


Широкое освещение терактов в СМИ — это именно то, чего добиваются террористы. Такой позиции придерживаются 46% опрошенных исследовательским центром Superjob россиян. Читать статью »

04.05.2017

Книги, которые приведут к успеху менеджера по продажам


Топ-3 книг для менеджеров по продажам, которые хотят добиться успеха: «Богатый папа, бедный папа» Р.Кийосаки, «СПИН-продажи» Н.Рэкхема и «Психология влияния» Р.Чалдини. Исследовательский центр Superjob совместно с издательством «Манн, Иванов и Фербер» составил рейтинг книг, которые содержат практические советы, свежие идеи и инструменты для менеджера по продажам. Читать статью »

20.04.2017

«Это человек, а не реликвия», — 81% россиян за то, чтобы захоронить тело Ленина


Представители «Единой России» и ЛДПР представили в Госдуму законопроект, предусматривающий юридический механизм для захоронения останков Владимира Ленина. Их инициативу поддерживает большинство россиян в возрасте старше 18 лет, выяснил Исследовательский центр Superjob в ходе опроса 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны. Читать статью »



Подписка на результаты новых исследований

© Перепечатка в любых СМИ, в том числе в Интернете, возможна при условии прямой активной ссылки на портал Superjob.ru.
 
Обзоры зарплат

30.10.2017
Лучшие вакансии октября

24.09.2017
Лучшие вакансии сентября


Социологические опросы

19.10.2017
Длинным новогодним каникулам больше других радуются женщины, не имеющие детей

13.09.2017
Для счастья нужно 184 тыс. рублей в месяц


Маркетинговые исследования

08.02.2016
Продукты питания россияне покупают в супермаркетах, но цены на них им больше нравятся на ярмарках и рынках

21.04.2015
Сбербанк, ВТБ и ВТБ 24 — самые надежные российские банки